Мир Йоги и Медитации

Как распределяется энергия у мужчины и женщины

22.07.2022
Как распределяется энергия у мужчины и женщины

Энергетические центры человека работают по-разному у мужчины и женщины. Эти знания помогут вам улучшить #отношения и лучше понимать себя.

????За последние 2 года в России распалось более 70% браков. В 2020 заключенных браков 770760, а разводов 564033 - это 73%. В 2021 году созданных семей в России 923553, а разводов 644207 - это 70%. Мировая статистика тоже печальна. Еще 10 лет назад статистика была лучше, в районе 50%. В СССР в районе 40%. Отсутствие знания в сфере отношений и упадок семейных ценностей сильно влияют на формирование семьи и на семейное счастье.

#Знание о энергетическом взаимодействии в семейном союзе занимало важное место в прошлом между супругами.

В предыдущем посте (ссылка: https://hara.ru/news/yoga_os/chto-takoe-energeticheskie-tsentry-chakry/ ) сказано о том, что знания про энергетические центры есть во всех традициях у всех народов. Современная психология постепенно открывает это знание, называя #чакры - центрами сознания. Сегодня мы поговорим про распределения энергии у мужчины и женщины. Они отличаются.

????Делайте репост, чтобы поделиться с друзьями полезной информацией.

????Итак, давайте подробно рассмотрим каждый центр мужчины и женщины.

1 центр считается мужским. Его #энергия у мужчины активна вовне, а у женщины внутрь. Цвет красный. У мужчины это выражается в физической силе, в умении создавать безопасность. Тогда как #женщина с гармонизацией этой чакры чувствует доверие, принимает защиту своего мужчины. Это кстати отражено в половых органах. Также данный центр отвечает за физическое здоровье. Чтобы центр хорошо функционировал нужно: активный образ жизни, умение справляться с фрустрацией, жить в гармонии с природой. Адреналин - один из гормонов, который вырабатывается с помощью этого центра, а также помогает вырабатывать гипофизом гормон роста, участвующий в росте, в обновлении клеток организма. Кстати, наши предки для этого придумывали народные игры, которые сопровождали все праздники (бег с мешком песка, залазить на вертикальное бревно, кулачные бои - стенка на стенку и многое другое).

2 центр считается женским центром. У женщины активна вовне, а у мужчины внутрь. Цвет энергии этого центра - оранжевый. Выражается у женщины в сексуальности, в умении выносить малыша и родить. У мужчины в гармоничном состоянии этот центр помогает понимать женщину/жену, удовлетворять ее желания/потребности. Отвечает за сексуальность, за связь с родом, создание гармоничного семейного союза. Чтобы центр функционировал нормально требуется: здоровая гибкость в теле (чтобы не было застоев крови, лимфы), умение формулировать желания и их контролировать. Этот центр связан с выработкой половых гормонов (тестостерон и эстроген), которые сохраняют молодость. И не только этого гормона. Лучше всего они вырабатываются у любящих и поддерживающих друг друга супругов.

3 центр считается мужским. У мужчины он направлен вовне, в виде - умения брать на себя ответственность, решать жизненные задачи. У женщины этот центр больше направлен вовнутрь, на себя (ухаживает за собой), за свой дом (создает уют в доме). Цвет энергии этого центра - желтый. Помогает понять свое место в социуме. Отвечает за социальные ресурсы - связи, финансы, активы, пассивы, строительство дома. Для этого центра важны несколько факторов: уверенность в себе, правильное питание, поддерживающее окружение, добиваться поставленных целей, брать ответственность.

4 центр считается женским. У женщины энергия этого центра направлена вовне, т.е. акцент у женщины на центробежной силе, а у мужчины на центростремительной силе этой чакры. У женщины это выражается в чувствительности. Женщина в 9 раз более чувствительна, чем мужчина. Конечно, это статистика учеными представлена усредненно. Есть женщины, которые подавили свою чувствительность через боли в жизни (обиды, предательства и т.п.) и есть мужчины, которые развили свою чувствительность. Цвет этого центра - зеленый. Развивая его человек достигает гармонии душевной. Умеет принимать супругу/супруга со всеми его качествами - негативными, позитивными.

Это 4 центр, снизу 3 центра и сверху 3 центра - т.е. он посередине центров. На руси этот центр называли серд-це, т.е. СЕРеДина ЦЕнтров. И этот центр связан с органом, который мы называем сердцем. Рост сердечных болезней - это показатель проблем с этим центром. Как только человек повышает душевность в своей жизни, учится находить гармонию высоким чувствами - сердечные болезни уходят. Об этом говорит и йога, и современные исследователи (например - психосоматика). Лучше всего женщина помогает мужчине осознать, понять душевность и гармонию чувств. Также важно для хороших отношений, когда оба супругов духовно развиваются.

5 центр считается мужским. Энергия у мужчины в этом центре направлена вовне и выражается в исследовании мира (наука), в творчестве. Мужчина стремится познать окружающий мир и понять свое место в этом мире. А женщина как бы это уже чувствует и интуитивно понимает. В отношениях этот центр проявляется в общении друг с другом, если общения мало - отношения сойдут к минимуму или полностью прекратятся. Поэтому важно вместе что-то исследовать (друг друга например), вместе творить, общаться на интересные друг для друга темы. А вот недовольство друг другом, невысказанность проявляется - как ком в горле, т.е. блокировка этого центра, который находится в области низа шеи. Также проблемы с этим центром проявляются в потере смысла жизни или опускание на уровень - выживания или алкоголизма/наркомании. Когда человек повышает энергию данного центра, через размышление, через медитации, через исследования себя/мира - он начинает видеть суть жизни и своего места в нем.

6 центр считается женским. Связан с интуицией, мудростью и намерением. Женская интуиция известна своей точностью, только не всегда женщина ей следует. Мужчина же, получив интуитивный сигнал опускает в 5 центр, для исследования, для анализа и логического обоснования. Сейчас из-за информационного перегруза люди перестали чувствовать свою глубину, себя, это повлияло на низкий показатель работы данного центра. Для этого центра полезно побыть наедине с собой, с природой.

7 центр объединяет мужское и женское. Этот центр начинает нормально функционировать, когда все предыдущие центры развиты. Эта чакра помогает человеку почувствовать единство с миром. Этот центр блокируется - эгоизмом, страхами, разделенностью с природой, конфликты со своим родом/близкими и проблемами с нижним центрами(чакрами). Для этого центра полезно #развитие комплексное, всех центров и общение с мудрыми людьми, размышление о вечном.

????‍????????‍????Это знание помогает понять лучше традиции наших предков, лучше понять, что требуется для улучшения отношения и самореализации.

????‍❤‍????Для примера. Если мужчина развивает качества мужских центров - создание безопасного пространства для своей семьи (материальное, финансовое и т.п. - это первый центр), берет ответственность за себя и близких. Это также ясность и определенность в жизни, в планах на будущее (это третий центр). Достигает хороших результатов в делах используя знания, творчество (5 чакра). А главное понимает свое место в жизни и полон силы и энергии. То женщина автоматически - доверяет, любит, верит, вдохновляет, становится гармоничнее, мудреет. Рядом с таким мужчиной женщина автоматически раскрывает свой потенциал.

????И наоборот - мужчины не развивают себя. Его воспитывают женщины - мамы, бабушки, воспитатели в детском саду, няни. Женщина не может вырастить в мужчине силу его центров - только мудрый, родной отец, у которого самого развиты данные навыки. В результате женщины стали сами проявлять мужские качества, оставаясь одни, с малышами на руках. Но в этом никто не виноват. События в мире (войны, катаклизмы, эпидемии, революции) повлияли на снижение здоровой мужской силы.

И здорово, если вы поймете суть данной статьи - развитие улучшит мир, улучшит отношения, улучшит жизнь. Женщина развивает женские качества, повышает уровень женской силы, а мужчина мужские качества, повышает силу и энергию. Нужно от чтения переходить к практике, к развитию. При этом практика может стать частью жизни.

➕➕➕Расскажите в комментариях, как бы вы оценили собственные отношения? Вы бы хотели начать полноценно развиваться?

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Читайте еще
Какой у человека энергетический объём?

Бывает ли у вас в жизни, что вы быстро устаёте, выдыхаетесь не только физически, но и эмоционально и ментально. Или не хватает здоровья, времени, понимания. Это связано с вашим внутренним потенциалом, энергетическим объёмом.

23.07.2022
Мир Йоги и Медитации
В социальных сетях нас читают около 93 000 подписчиков.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть