Мир Йоги и Медитации

Орловские ученые выяснили, полезу дыхания из йоги

02.04.2024
Орловские ученые выяснили, полезу дыхания из йоги

Научная группа из Орловского университета, провела исследование о влиянии дыхательных упражнений на кровообращение человека.

При гиповентиляции мы сознательно замедляем дыхание до уровня, когда объем поступающего воздуха значительно уменьшается, что приводит к гипоксии. С другой стороны, при гипервентиляции происходит избыток кислорода в организме за счет частого и глубокого дыхания, – пояснила сотрудник научно-технологического центра биомедицинской фотоники Юлия Локтионова.

Речь шла о йоге. Здесь основное внимание уделяется медитации с контролем дыхания. В рамках эксперимента участвовали добровольцы, результаты которого показали положительное влияние упражнений на организм.

Даже короткие дыхательные упражнения, пять минут, при глубоком, полном дыхание приводят к увеличению интенсивности кровотока в организме, что способствует лучшему питанию клеток кислородом и питательными веществами. Также активируются регуляторные механизмы тела, что положительно сказывается на общем состоянии всего организма, – заключила Юлия Локтионова.

Теги: Пранаяма

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Читайте еще
Инструкторы про пользу йоги

С каждым годом йога становится все более популярным в современном обществе. Люди занимаются йогой настолько часто, что она уже стала неотъемлемой частью их жизни. Йогу можно практиковать как дома на коврике, так и в спортивных залах, и даже в индийском храме.

05.04.2024
Теги: Йога, Асаны
Мир Йоги и Медитации
В социальных сетях нас читают около 93 000 подписчиков.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть