Психический яд

13.05.2022
Психический яд

Самая большая опасность, которая может угрожать человеку, а точнее его энергетической структуре – это психический яд. Психический яд или известный еще под названием империл – это энергия недовольства собою, это энергия копится в человеке при переживаниях различных несчастий. Точнее не понимания того, для чего даются человеку все несчастья и вообще, откуда они появляются. Т.е. отсутствие радости собою – это элементарное невежество.

Чтобы научиться радоваться собою, достаточно ставить самому перед собой задачи и их решать, при этом понимать свое место в жизни. Или вообще не ставить перед собой ни каких задач и не брать чужие задачи, быть блаженным. Такое не всем дано, быть блаженным – это следствие жизненного пути, а не ложное самомнение, что я не буду жить (творить, решать задачи) и стану блаженным. У блаженного минимум – открытое сердце.

Психический яд разрушает незаметно, но последствия бывают необратимыми, разрушаются энергетические центры (чакры, центры сознания), забиваются энергетические каналы (нади меридианы) и постепенно разрушается монада, т.е. душа.

Стать довольным собою и сложно, и просто))

Но тот психический яд, который скопился раньше так же необходимо вывести из энергетического тела (из центров и каналов). В Раджа-йоге есть практики по очистке энергетической структуры человека. Но важно перестать заражать себя – недовольством собою, это главное. Т.к. очистка хороша, но если ты опять себя заражаешь, то ты в двойне себе вредишь, т.к. тратишь время на недовольство и тратишь время на очистку. А время тебе дано не для этого.

Занимаясь йогой человек понимает, кто он, что он сложное существо, состоящее из тела – кости, органы, жидкости (кровь, лимфа…), нервы, кожа; из энергии – энергетические центры, каналы, энергетическая оболочка; из эмоций, чувств и т.д. Он состоит из них, но ими не является, также как рука часть вас, но вы же не говорите про себя – я рука. Т.е. сам человек более сложный и одновременно простой… СТОП, я не буду продолжать, оставим это самому человеку познать себя. Здесь слова вообще бессмысленны - познай себя.

Это понимание (самопознание) необходимо человеку, который хочет занять свое место в космической жизни вселенной. Обычный человек живет лишь одним маленьким пятачком, в котором его удерживают жизненные проблемы, ложные ценности, низкое самомнение, невежество. Например, слово секс у людей связанно с грехом, тогда как именно сексуальная энергия играет важную роль в рождение человека и в его жизнедеятельности. Управлять сексуальной энергией так же необходимо для начинающего йога, как дышать для обычного человека.

Желаю каждому найти в себе радость к самому себе))
Ибо радость собою делает человека по-настоящему счастливым и именно такой сможет сделать счастливым других с разрешения их. Своих родственников, любимых детей, друзей, сотрудников и всех остальных. Показав им – как нужно радоваться собою))).

А начать лучше с онлайн практикума: sila.hara.ru
Есть мини-вариант (недельный), если есть желание - напишите мне в личку, скину ссылку.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Читайте еще
Удобный формат обучения — онлайн, наглядно, с комментариями, с обратной связью, правками, поддержкой

Приглашаю заняться йогой. Йога для начинающих и опытных в живом формате через интернет...

16.11.2021
Помощь
В социальных сетях нас читают около 93 000 подписчиков.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть